Отбор по автомобилю и группе товаров

Марка автомобиля

Модель автомобиля

Год выпуска

Группа товаров

Каталог товаров

Где купить

Где купить

Вы можете найти на карте расположение нашего магазина, дилеров, а так же сертифицированные установочные центры.

Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы

  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы
  • Установка защиты переднего и заднего бампера, порогов на джипы и пикапы

Установка стильного обвеса на внедорожник позволит выделить ваш автомобиль из общего потока, отразить Вашу индивидуальность, добавить автомобилю яркую агрессивность или скромную элегантность, обеспечить достойную защиту от внешних воздействий.

Тюнинг внедорожников делится на несколько элементов:

  • защита переднего бампера,
  • боковая защита или подножки,
  • защита заднего бампера,
  • решетка радиатора.

Защита переднего бампера в народе называется кенгурин или кенгурятник. Кенгурин - это неофициальное название изделия, пришедшее к нам из Австралии, где такие конструкции из нержавеющей стали служили автовладельцам защитой джипа от столкновения с вездесущими кенгуру. Кенгурины являются неотъемлемой частью тюнинга джипов внедорожников. Они бывают низкими и высокими, с защитой картера и без нее. Помимо кенгуринов существуют, так называемые, сити-гард (в переводе с английского «городская защита») - нижние защиты, в настоящее время приобретшие особую популярность из-за вступления в силу нового технического регламента, который запрещает любые металлические конструкции, выступающие за крайнюю точку переднего бампера. Стоит отметить, что все навесное оборудование из нержавеющей стали для джипов и пикапов в ТА «Глобус» изготовлено с учетом всех требований нового технического регламента и имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия.

Выдержка из технического регламента:
Пункт 6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1 конструкций, выступающих вперед относительно линии бампера, соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар, а также государственный регистрационный знак и элементы его крепления. (п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706).

Защита переднего бампера позволяет снизить причиненный автомобилю ущерб при неудачной парковке и придаёт автомобилю больше солидности и элегантности.

Защита заднего бампера - также важный элемент процесса под названием тюнинг джипов и внедорожников. Этот элемент тюнинга защитит Ваш автомобиль не только от ваших оплошностей при движении задним ходом, но и от действий других незадачливых автовладельцев, а также дополнит общий образ автомобиля, если на нем уже имеются передняя и боковая защиты.

Решетка радиатора – это неотъемлемый атрибут конструкции всех современных автомобилей. Не секрет, что решетка радиатора выполняет не только защитные функции, но и является лицом машины. Поэтому, приобретая для своего джипа навесное оборудование, не забудьте приобрести новую стильную решетку радиатора, которая станет изюминкой машины и придаст ей запоминающийся внешний вид. Вдобавок к блестящей решетке радиатора можно украсить свой автомобиль различными хромированными элементами – накладками на зеркала, дверные ручки, оптику или под номер. По своему вкусу вы можете либо установить на авто выборочно какие-либо хромированные элементы, либо установить комплект хромированных изделий – так называемый хром-пакет.

Существует также еще один вид внешней защиты для внедорожников – силовой обвес. Вот только применяется он не на всех автомобилях, а только на тех, которые привыкли обитать на бездорожье – на настоящих внедорожниках, которым «не страшно» и в лесу и в горах. На этот обвес можно положиться практически в любой ситуации, когда требуется недюжинная прочность и выносливость. Силовой обвес эффективен только на машинах, имеющих раму - отдельную или интегрированную в кузов. Главным отличием силового обвеса от «декоративного», защищающего в «мягких» условиях города, является в первую очередь метод изготовления подобных конструкций - уважающие себя производители делают силовой обвес из цельного листа, который выгибается (а не сваривается!) по нужному шаблону.

Чаще всего силовой бампер сразу оснащают упором для реечного домкрата типа Hi-Jack и площадкой под лебедку. В некоторых случаях место крепления лебедки делают мощнее, вставляя внутрь бампера элемент, распределяющий усилие по всей его площади. Между прочим, оптимальным представляется размещение лебедки именно внутри бампера, а не крепление ее сверху, поскольку, чем ниже лебедка, тем эффективнее она работает. Сверху на передний бампер приваривается кенгурин, прикрывающий радиатор, а часто еще и «очки» - трубчатая защита фар. Высота кенгурина должна быть такой, чтобы он слегка выступал над капотом, обеспечивая полное прикрытие передней части автомобиля. Такой размер также необходим, если автомобиль оснащается веткоотбойниками - тросами, натянутыми по бокам автомобиля над капотом и оберегающими ветровое стекло от повреждений.

Задние бамперы тоже могут иметь площадку для установки лебедки, и кроме этого в большинстве моделей допускается монтаж так называемой калитки - крепления запасного колеса на откидывающейся в сторону консоли. Иногда на калитке есть крепеж под реечный домкрат и (или) другой инструмент, необходимый в труднопроходимых местах.

Есть также решения под две запаски на одном бампере, если ширина машины позволяет подобное размещение. Но чаще одну запаску комбинируют с дополнительной канистрой или ящиком-хранилищем. Крепятся бамперы к раме или, за неимением оной, к лонжеронам, причем точки крепления выбираются таким образом, чтобы максимально облегчить установку и снизить количество подготовительных работ. Поэтому на каждый автомобиль изготавливается своя модель обвеса, учитывающая индивидуальные особенности будущего носителя.

Для охраны боковой части кузова существуют пороги и защита крыльев, причем первые еще и исполняют роль опоры для Hi-Jack в том случае, когда машину требуется поднять с боку. Поэтому пороги должны выдерживать значительные усилия. Для достижения этой цели их, так же как бамперы, крепят к силовым элементам автомобиля. От защиты крыльев безумной прочности не требуется, поэтому ее в большинстве случаев прикручивают с одной стороны к кенгурину, с другой - к порогам с помощью болтовых креплений. Эти вещи, так же как бамперы, индивидуальны для каждого автомобиля.

В ТА «Глобус» квалифицированные мастера быстро и качественно установят выбранный вами обвес без причинения ущерба вашему джипу, используя штатные отверстия и специальные крепежные элементы, либо переделают крепления изделия, предназначенного для другой модели автомобиля, чтобы оно установилось на ваше авто.

Стильный хард-топ (кунг) сделает авто более привлекательным, выгодно выделит его среди других автомобилей. Наличие кунга позволяет прекрасно защитить вашу машину от проникновения влаги и грязи вовнутрь, а также создает дополнительную полезную площадь, которую можно использовать в различных целях.

Также не лишним будет приобретение пластикового корыта в кузов. Оно защитит лакокрасочное покрытие вашего автомобиля от различных механических повреждений.

Сборку кунга и установку дополнительных аксессуаров можно доверить только высококлассным специалистам. Это процесс трудоемкий, требует определенных знаний, навыков и существенного опыта.

Фаркоп (тягово-сцепное устройство или сокращенно ТСУ) – это специализированное и абсолютно уникальное для каждого автомобиля устройство для тягово-сцепных целей. Применение фаркопа очень ценно в своем функционировании – буксировка прицепов транспортным средством.

ТСУ в основном классифицируются по типу шара:

  • условно-съемные (на двух болтах)
  • легкосъемные (автоматические)
  • несъемные (кованые)

В ТА «Глобус» вам подберут фаркоп и установят его, согласно всем требуемым правилам и стандартам.

Также мы предоставляем услугу нанесения полимерного покрытия кузова пикапов. И она пользуется все большим спросом у владельцев пикапов. Главными преимуществами такого покрытия перед пластиковыми поддонами являются его исключительные физико-механические свойства , химическая стабильность и длительный срок эксплуатации. Такое покрытие обладает высокой прочностью, абразивной стойкостью, отличной эластичностью, стойкостью к воздействию агрессивных сред, имеет высокие диэлектрические показатели, широкий диапазон температур эксплуатации (от -400С до +1900С) и, помимо прочего, выглядит эстетично, так как на нем отсутствуют стыки и швы.

Установка навесного оборудования

Подобрать изделия из нержавеющей стали для своего автомобиля вы можете в разделе "Джипы и пикапы" главного меню.